Receita do Chefe Gourmet – Pãozinho Tia Maria

By 18 de agosto de 2014 Receitas No Comments
confit
O Pãozinho Tia Maria, além de delicioso é muito prático para o nosso dia á dia, ele acompanha muito bem, e serve de pratos para seus convidados. Segue um prato fácil de fazer, e sofisticado como nossos pães gourmet.
Entrada:
Pãozinho de alho poró e queijo suíço.
Modo de preparo:
Asse em forno pré aquecido, deixe dourar dos dois lados. Corte os em seis pedacinhos aonde há os cortes e sirva ainda quentes.

Confit de Bacalhau

 

Ingredientes:

  • 2 Kg de bacalhau (posta) fresco ou congelado
  • 2 litros de azeite de oliva extra virgem
  • azeitonas verdes sem caroço em rodelas
  • 3 ramos de tomilho
  • pimenta do reino (moída na hora)
  • 4 dentes de alho
  • folhas de sálvia
Preparo:
1. Se o bacalhau não for fresco, tem que dessalgar, passando em várias águas.
2. Corte o bacalhau em postas ou filés grandes, retire a pele e coloque em um refratário, acrescente todo o azeite, deixe as postas imersas, acrescente todos os temperos, o alho inteiro amassado.
3. Leve ao forno pré aquecido 100 c° ou (fogo médio) por aproximadamente 2 horas sem deixar ferver o azeite, ( se necessário abaixe o fogo).
4. Deixe esfriar dentro forno, tomando muito cuidado, retire do forno e monte o prato acompanhado de batatinhas coradas e pré cozidas, batatas inteiras (bolinhas) com sal, saltei na wok (frigideira grande), com azeite e alho amassado e tomilho em ramo deixe bem douradinho.
5. Sirva acompanhado de arroz.

Deixar um comentário

Seu endereço de email não será publicado